周曙光赢得美国国务院举办的推特微型博文竞赛冠军

美國國務院1日表示,全球共有超過1,400位推特(Twitter)使用者,參與了由美國政府主辦的為民主定義競賽,而其中最受歡迎的推文(tweet)來自中國大陸。

國務院發表聲明指出,為期兩週的「民主就是…」(Democracy is..)競賽,吸引了超過30國、8種語言的推文參與;而被回覆或再轉寄的推文中,最受歡迎的就是來自中國的推友@zuola。

@zuola在推文中寫著「民主就是在人們逐步朝向完美的進程中一系列的遊戲規則,在一個公民社會裡的獨立個體和組織,藉由透明和非暴力的手段尋求將利益最大化。」

據推測,這是由於@zuola受限於中文推特的140字元限制。不過,聲明中並未指出@zuola已正式成為競賽的優勝者。

美國國務院表示,這項「民主就是…」的競賽,和另一項鼓勵拍攝民主影像的「民主錄影帶挑戰」(Democracy Video Challenge),已經擴大了國際上對民主的對話。

Advertisements
此条目发表在天朝网事分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s