廖祖笙:渎职者温家宝“流淌道德血液”?

作者 : 廖祖笙2010-02-28 1:00 AM

转载自新世纪网www.ncn.org
   

    人称“温影帝”和“温秀秀”的温家宝,昨日和网友在线交流,摆与民互动姿态,国内“权威”媒体随之谀词滔滔,马屁滚滚。中国共产党新闻网今转发了一篇来自中国新闻社的文章,题为《温家宝见网民“流淌道德血液”》。
    文章开篇就将温家宝推上了道德高坡,说什么“在中国总理温家宝心中,人的尊严无疑占据着核心位置。”文章以此定论开篇,可通篇读下来,该文既不像是一篇评论,也不像是一篇纯粹意义上的消息类文字,只能说是四不像。

该文未围绕标题展开慎密论证,温家宝见网民“流淌道德血液”
便也不知从何说起。文中摘录了不少温家宝的原话,然而通过这些说词联想到严酷的现实,我非但不见温家宝“流淌道德血液”,反而不禁想到了他是一个渎职者。 那么我要问“流淌道德血液”的温家宝:党国把国人无情逼进生存绝境的泥潭,这道德吗?医奴、学奴和房奴,何来“人的尊严”?总理不解民倒悬,难道不是渎职? 大面积衍生了公权的无耻和不作为,中国的司法架构和纠错机制形同虚设,冤声四起,可温家宝对冤民的万般惨状不闻不问,甚至听任访民冻死京城,这是不是渎职?这也算“流淌道德血液”? 杀人犯历时1324天逍遥法外。我以各种形式向胡锦涛和温家宝声声哀告,非但无果,在国内传媒和网络的表达权还被暴政公然剥夺。渎职者温家宝装聋作哑,也算“流淌道德血液”? 可胡温主政中国的这个时代,却在公然大兴文字狱,并百般掩盖无德无能,以致反对专制、呼唤社会公平、为百姓维权的男女,纷纷落得悲惨结局。这,也能算“流淌道德血液”? 民权的社会问题在他任上无一解决,他的各种表述永远娓娓动听,可他的治下无休无止凄风苦雨、黑暗无边,这是不是渎职?言行脱节即为“流淌道德血液”? 酿成血案,有些地方政府与黑社会沆瀣一气,以断水电、砸门窗、泼大粪等令人发指的方式进行逼迁,温听之任之多年,这是不是渎职?这也算“流淌道德血液”? 俱无改这一人所共知的事实:胡锦涛和温家宝主政中国至今,碌碌无为,乏善可陈。不及时解民倒悬的党国“掌门人”,手上已间接沾满了人民的血泪。说到底,他们就是两个渎职者! 党国的传媒要给一个渎职者强行披上“流淌道德血液”的盛装,不但是对公众认知的一种强暴,也是对“道德”二字的猥亵。一次网络作秀而已,能“服民以道德,渐民以教化”? 就必有解决之道,而心浮气躁,并不能帮助温家宝解决问题。但愿温家宝在卸任的那一天,不会仍然是一个渎职者。让我们保持期待,也希望温家宝能真正“流淌道德血液”!

“在中国总理温家宝心中,人的尊严无疑占据着核心位置。”

温家宝亲手签署的《信访条例》,

我撰文呼唤社会公平,无辜的孩子惨遭杀害,

温家宝昨天说国家要保护每个人的自由和人权,

“温秀秀”到处“秀秀”,但担任中国总理这么多年来,事关民生、

“人民政府”堕落成了“卖地政府”,暴力强拆不断逼出人命,

……

任何华丽的文字以及任何形式的垄断宣传,

而今天,在容不得他人说话的那一亩三分地上,

任何困扰国人的社会问题,只要沉下心去积极应对,

写于2010年2月28日

Advertisements
此条目发表在政经杂谈分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s