VPN推广计划及推友捐资和捐资使用公示

2010年3月19日 推友VPS捐资公示:

3月24日 @waynebaby 支付宝捐款200元

捐资使用情况:暂未使用                

作为一个资深的话痨性杂推,在骂够了无耻黑暗的社会现实后,蓦然发现其实骂社会基本上也就是纯发泄,骂完了也就完了,并无多大实际意义。而一周前脑子里冒出的VPN穿墙的念头在经过几位技术推的大力协助下已经顺利实现,对VPN的了解也从完全的一无所知到现在有了初步的认识。

在认识了VPN之后,我开始相信:只要VPN遍地开花,则墙将不墙,因为每个VPN就相当于一个墙上的洞,遂产生了推广VPN的想法,在摸索调查了几天之后,总结如下:

1、VPN搭建技术培训:培训有基础的技术推友掌握如何搭建VPN,此项目用的VPS平台由  @hnjhj 出资赞助,技术指导  @_WindyWinter_  有意学习者请和 @newsinchina 或  @_WindyWinter_ 联系。

2、培训的目的是使更多有技术基础的推友能够熟练地在VPS上搭建VPN,从而大大降低VPN搭建的技术门槛,而国外十分便宜的VPS(一般不超过10刀/月)也非常适合推友租赁,若再与其他推友共享然后分摊费用,以1个VPN支持10个用户来计算,每人每月的成本不超过10元,就能享受较高质量的VPN服务。这既要比市场上以赢利为目的的VPN实惠而且更能保证质量(不会出现超卖导致用户过多),最重要的是很多推友将因此掌握“渔”而不是单纯的获得“鱼”。

3、对于许多推友只热衷于在网上搜集各种免费VPN或某些推友计划推出免费VPN的计划,本人不看好。因为免费VPN非常容易导致滥用难以保证质量,并且一旦公开很快就会被封掉。而提供免费VPN的推友必须个人承担VPS的开销并付出很大的精力来维护,我认为这非常累,难以持续。所以我提倡以公益(收费来COVER成本,费用平摊)来替代免费。这样会走得更远更稳也更能保证用户体验。

4、如果有技术推友打算购买VPS自搭VPN并希望有人分摊费用的;如果有非技术推想搭车享受VPN的(平摊费用不会超过10元/月)。可以到牧师这里报名,我来牵线搭桥!注:本人将不会推荐任何有通过VPN赢利想法的推友。

5、号召海内外经济富裕的推友以公益的性质捐购VPS服务器,帮助国内受墙所困的广大网友。每月10美元的费用将会帮助10位不富裕的中国网友驰骋于自由的网络世界。

6、推友中能为穿墙做出最大贡献的多为大学里的计算机相关专业的学生或高中生。他们充满智慧但钱包不鼓,新的翻墙方法必须要使用国外的服务器进行各种尝试,尽管每月只要10刀左右但也阻挡了不少想尝试的学生,所以请联系上一条我的呼吁。

附:VPN的优点

  • 速度快而稳定,胜过商业版的PUFF;
  • 支持手机穿墙;
  • PPTP方式VPN连接十分容易,相当于新增加一个网络连接,只要用户在宽带上网后再拨一次VPN连接即可消墙于无形;
  • 只要注意IP保密,很难被发现。即使被发现,也可以通过购买新的IP来解决。

希望对此计划有兴趣的朋友交流意见,牧师的联系方式 twitter @newsinchina  GTALK  zhangrichard@gmail.com

Advertisements
此条目发表在天朝网事分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s